Monthly Archives Апрель 2018

Ученые создали гибкий аккумулятор

Ученые создали гибкий аккумулятор

Американские ученые из университета штата Аризона создали гибкий аккумулятор, решив таким образом проблему малого времени автономной работы аккумуляторных устройств. По внешнему виду он похож на черный лист бумаги. Этот источник питания можно скомкать, скрутить в трубочку, сложить и даже сделать из него оригами.

Гибкий аккумулятор изготавливается на основе тонкой бумажной подложки Kimwipes, углеродных нанотрубок и порошка лития. Для улучшения сцепления поверхностей углеродных трубок за счет межмолекулярного взаимодействия, добавляется поливинилденфторид.

Интересно, что если сложить новый аккумулятор в 25 слоев размером 6х7 см, получится батарея площадью в 1,68 см2. Это увеличит соотношение площади и емкости, а также плотности энергии в 14 раз. Мощность изделия относительно стабильная, электропроводность высокая.

Далее...

Экстремальным вождением принято называть курсы повышения водительского мастерства

 вождение

Обучение экстремальному вождению осуществляется на безопасной территории под контролем опытных инструкторов. Учебные условия приближены к реальным. Каждый ученик самостоятельно выполняет задания и упражнения. Связь инструктором осуществляется по рации. Возможность наблюдать за другими учениками позволяет получать дополнительные навыки и не повторять чужих ошибок. Основная цель занятий – сформировать так называемую «память тела», чтобы в аварийной ситуации не паниковать и рефлекторно увести руль в сторону.

Школа экстремального вождения Автошколы «Умный водитель» предлагает:

1) Быстрота записи на курсы.

2) Уроки по вождению доступны для каждого водителя. Современный автодром позволит всем чувствовать себя уверена. Для новичков тренажерная подготовка.

3) Удобное время для занятий. Для частных клиентов – вечера и выходные, для профессиональных водителей – будние дни.

4) Отработанные методики обучения. Индивидуальный подход к каждому ученику.

Далее...

Как правильно выбрать коммерческий автомобиль.

Как правильно выбрать коммерческий автомобиль.

За последние несколько лет автоперевозки стали более популярными. Однако по-другому просто не может быть, если учесть тот факт, что при помощи транспортного средства можно доставить любой товар в любое место. При этом, чтобы автомобиль мог справиться с возложенной на него работой, он должен быть достаточно надежным и технически исправным. Есть несколько полезных советов, как правильно выбирать коммерческую технику.

Непосредственно перед покупкой коммерческого автомобиля нужно четко определиться со своими целями, то есть для чего в будущем будет использоваться транспортное средство. Далее выбираем конкретную модель.

Если вам нужно перевозить крупногабаритный груз за предел города или страны, покупайте большую грузовую машину. Плюс ко всему необходимо учитывать тип перевозимого груза. Например, для перевозки пищевых быстро портящихся продуктов нужен холодильник или рефрижератор. Для перевозки строительных материалов лучше покупать закрытый фургон, а для горючего – цистерну.

Далее...